目前日期文章:200904 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2009/4/6於日月潭

日月潭紀錄

Dear司徒Dar Ge,

When will we meet again?

Surely miss you a lot indeed!!

All the very best wishes from Taipei,

Jeremy

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通常,車輛引擎在燃燒過程中,會產生極高的溫度;而其中約1/3的熱能將轉化成動能,以用來推動車輛。其餘的熱量,則必須透過機油及車輛本身的排放/冷卻系統排出引擎;否則,過熱引擎容易引起爆震、燃料預燃、廢氣排放或引擎無力等狀況。因此,引擎必須要有效率的散熱及抑制溫度的上升。 

車輛冷卻系統的作用,是利用冷卻液,透過水幫浦的泵送,經由引擎水套,以帶走燃燒過程中所剩餘的熱;包括來自活塞區域、燃燒室、汽缸壁、汽缸蓋、排氣口及其他引擎部位的熱。此時,帶著熱量的冷卻液,從水套經水箱水管流入水箱,再由散熱風扇及車輛行駛時所引進的空氣降溫後,重新回到引擎。

在引擎啟動時,節溫器是關閉的;此時,水幫浦將冷卻液從引擎體下方的汽缸水套導入,在經過汽缸蓋流回水泵後,繼續重複相同的循環(即所謂的小循環)。如此,可讓引擎迅速的達到工作溫度。

而當引擎溫度超過預定溫度時,節溫器將自動開啟;讓昇溫後冷卻液能順利的循環整個水箱,以達到引擎降溫效果(即所謂的大循環)。此時,節溫器會隨溫度變化而不斷重複開啟/關閉的動作;以讓引擎能維持在正常的工作溫度。

若節溫器卡在開啟位置時,冷卻液將始終處於大循環狀況下;如此,引擎勢必無法達到正常的工作溫度,而需更多的汽油來溫車,那就會有耗油的情形產生。同時,由於引擎沒有達到工作溫度,亦導致機油的潤滑變差、機械間隙密合不良、噪音大磨損多;這將加速引擎的異常磨損而損壞。

若節溫器卡在全閉位置時,冷卻液將始終處於小循環狀況下;如此,引擎熱氣無法被排出去,而導致引擎溫度持續上昇,終致過熱縮缸。

因此,當冷卻液內的抑止劑效能逐漸失效,而開始產生腐蝕/黏稠物累積時,節溫器將逐漸堵塞;進而影響其對細微溫度變化的敏感度。此時,將影響節溫器判斷何時該進行開啟/關閉動作時的準確度,而讓大/小循環應有的昇溫/散熱效能下降;使得引擎無法維持引擎穩定的工作溫度,進而影響引擎整體的效率與性能表現。 

同時,由於冷卻液的循環流動是靠水幫浦來推動,因此,如果水幫浦的運轉不正常,將影響冷卻液在冷卻系統內的流動速度;將降低帶走熱量的散熱效率,並造成引擎異常高溫而導致性能表現的下降。另外,水幫浦運轉不良亦會影響冷卻液使用壽命。

水箱分為主水箱及副水箱;當主水箱運作時,會將引擎內熱的冷卻液引導至水箱的上方,再經由小水管往下流。此時,主水箱上的散熱片可增加與空氣接觸的面積,並經分水管流至水箱下方,再經過管路流回引擎;讓熱能以最快的速度散發出來,以達到冷卻的目的。因此,防止散熱片生成銹垢是非常重要的。

主水箱內的冷卻液受熱膨脹後,會經由壓力蓋閥門而溢流至副水箱。而等到水箱中的冷卻液冷縮後,就會再將副水箱中的冷卻液吸回來。因此,壓力蓋是冷卻系統的安全閥;而只有在冷卻系統沒有洩漏情況下,壓力蓋的洩壓作用始能發揮,以避免冷卻系統內的壓力過高,而造成如水管爆裂或漏水情況。

另外,冷卻系統內的管路及水套,亦會因使用久了而產生金屬銹泥或水垢;如此,將會造成水道阻塞,減少循環的冷卻水量,而使冷卻效果大打折扣。

因此,冷卻系統定期的保養及適時的更換冷卻液,對維持冷卻系統正常運作及恢復引擎性能表現上,就相對的非常重要。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 濃縮水箱清洗劑Radiator Super Flush

* 去除冷卻系統的銹屑及水套內淤積物。

* 避免過熱情形發生。

* 不傷害管路或墊片。

RSF-450.jpg   

濃縮水箱調理劑Radiator Anti-Rust & Water Pump Lubricant

* 恢復冷卻液的鹼性中和效能。

* 保護冷卻系統及水箱,避免生銹/腐蝕。

* 維持冷卻系統的潔淨。

* 減少淤積物的形成並避免冷卻液熱降解情況。

* 潤滑並保護水幫浦、軸承及密封材質。

RAR-450.jpg  

濃縮水箱止漏劑Radiator Stop Leak

* 避免冷卻液的耗損。

* 保護水箱、汽缸頭、墊片及加熱器,避免漏洩。

* 與各類冷卻液及冷卻系統金屬/橡膠元件相容。

* 不影響節溫器及加熱器的運作。

* 自動填補漏洩細孔,形成有效密封效能。

RSL-450.jpg  

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百達的Tune Up & Flush是含溶劑、清淨劑及「C60-極性吸附終極配方」的濃縮調理清洗劑,可有效將引擎內部(包括油道)的膠狀物、膠漆、油泥等淤積物除去。

百達的Tune Up & Flush可溶解既存的淤積物,並與機油混合;待下次更換機油時,可將該些的淤積物一併帶出。同時,亦可讓引擎的怠速恢復正常。各大引擎製造商亦建議使用此類清洗劑,以清除引擎內各類的淤積物,並避免日後可能的引擎大修。

通常,一般市售清洗劑,其內並無適當的潤滑保護配方。因此,在引擎發動情況下進行清洗作業時,由於欠缺足夠潤滑保護,而容易造成引擎內重要元件不當的磨損。

百達的Tune Up & Flush內,含有獨特的「C60-極性吸附終極配方」;能在引擎進行清洗作業的同時,發揮減少磨損、降低摩擦的潤滑保護效能。

百達Tune Up & Flush效能:

* 含強效清淨分散劑。

* 可清除油泥、膠漆等的淤積物。

* 具活化閥座、頂杆及環部位功效。

依實際狀況需求,可選擇下列任一種的使用百達Tune Up & Flush方式:

* 預計換油前約100km-200km時,加入百達Tune Up & Flush。

* 換油前加入百達Tune Up & Flush,並以稍高怠速運轉約5-10分鐘。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

噴油嘴/化油器清洗劑Injector/Carb Cleaner

* 清潔噴油嘴及進氣系統。

*改善燃油經濟效益並恢復引擎馬力。

* 啟動迅速及怠速穩定、加速敏銳。

* 減少有害廢氣排放、避免燃油系統腐蝕。

Injector-Carb-Cleaner-270.jpg 

高效能汽油精GAS Plus

* 預防化油器及燃油噴嘴的淤積產生。

* 保持進氣閥座、汽門口、岐管及PCV閥潔淨。

* 幫助去除油箱內的水份;可保護並避免生銹及腐蝕。

* 改善老舊車輛的燃油經濟效益。

* 改善引擎發不動、難啟動及怠速不穩狀況。

* 降低黑煙廢氣排放。

GAS Plus-270.jpg 

強效汽油調理精Formula 10

* 改善燃油經濟效益最高至10%。

* 含獨特燃油系統調理劑及摩擦改善劑。

* 潤滑活塞環及汽缸頂部,改善引擎性能表現。

* 潔淨進/排氣閥座、噴嘴、化油器及燃燒室。

* 恢復並改善引擎的性能表現及燃油經濟效益。

* 預防化油器及燃油噴嘴的淤積產生。

* 降低黑煙廢氣排放。

Formula 10-270.jpg 

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣,提供燃油的兩大供應者為CPC中油與台塑。以下為其所供應燃油的特性: 

CPC中油所製造的汽油,是屬於重組製程汽油;所提煉出來的油品是屬於高辛烷值汽油。由於芳香烴類成分較多,該化學結構呈環狀排列的物質,雖然爆發性良好,但該化學結構特性,較不易與大氣中的氧氣進行氧化(燃燒不夠完全,污染較嚴重)。故燃燒狀況會較台塑汽油差,且廢氣(一氧化碳)致癌物質較多。

台塑汽油的製程是裂解製程汽油,屬於輕組製程汽油;含較多的稀烴類不飽和碳氫化合物。因為該化學的結構特性,較容易與其他化學分子化合,故該汽油較容易跟氧氣進行氧化,因此霧化特性較佳(燃燒較完全)。但經過引擎燃燒過程之後,較易形成焦質而集結在噴油嘴與汽門。因此使用該公司之汽油,必須注重噴油嘴之清洗與燃燒室積碳清除。

CPC中油重組油:霧化性差,清潔性佳,馬力小。
台塑汽油裂解油:霧化性佳,清潔性差,馬力大。

以上為兩大公司生產汽油之差異性,雖然各有其優缺點,但都能以添加汽油添加劑來彌補先天缺點。歐美國家的政策,偏向鼓勵多使用汽油添加劑;以促進燃油燃燒完全、減緩油路系統老化、提升性能並留給後人更好的環境。因此,應該適時添加汽油添加劑,以完整保護燃油系統!!

ekihou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「No Smoke油精」,含有較高比率的高密度聚合物含量,其增稠的效能比傳統市售的增稠劑(濃油精)更有效果;建議用於老車嚴重吃機油,或在換油週期內,機油耗損量在2公升以上的車輛;能有效減少機油耗損、降低廢氣排放及恢復引擎壓力。「No Smoke油精」不含「C60-極性吸附終極配方」。

No Smoke-270.jpg 

「B2油精」,可增加機油的黏度,並具優異的機油耗損控制配方;建議用於老車,或在換油週期內,機油的耗損量在1~2公升的車輛;能保護引擎,以避免進一步的磨損、減少機油耗損及降低廢氣排放。同時,「B2油精」含有「C60-極性吸附終極配方」。

B2 

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

* C60-極性吸附終極配方。

* 減少黑煙排放及機油耗損。

* 恢復馬力及壓縮氣密性。

* 減少引擎的磨損及淤積物形成。

* 改善引擎產生異音情況。

* 維持機油黏度穩定。

* 特別適合用於TDI/CRDI柴油轎車。

* 幫助各類重型設備的運轉更有效率;例如發電機組。

Special Duty-270.jpg 

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「B1油精」,建議於新車時期就使用,或在換油週期內,機油耗損量少於1公升的車輛。另外,亦非常適合當引擎大修後,重新組裝時使用;可讓引擎內部重要元件的磨合更理想,確保日後車輛的性能表現如新。

「B2油精」,可增加機油的黏度,並具優異的機油耗損控制配方;建議用於老車,或在換油週期內,機油的耗損量在1~2公升的車輛;能保護引擎,以避免進一步的磨損、減少機油耗損及降低廢氣排放。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

* C60-極性吸附終極配方。

* 減少黑煙排放及吃機油情況。

* 增加機油壓力及減少竄氣情況。

* 恢復馬力及壓縮氣密性。

* 減少引擎的磨損及淤積的形成。

* 改善引擎產生異音的情況。

* 維持機油在高溫時的黏度穩定。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

燃油在燃燒過程中,理論的理想油/氣混合比是14.7:1。然而,在現實世界裡,該混合比是無法穩定維持的。同時,市售燃油為了要符合環保要求,亦大幅減少其內清淨劑的含量。因此,引擎噴嘴終將逐漸遭受汙染,嚴重者甚至導致堵塞。 

引擎噴嘴一旦遭受汙染,其讓燃油霧化的模式將隨之改變,而讓燃油無法完整霧化;如此,將讓燃油系統相關部位的淤積開始產生,進而導致車輛引擎性能的低落。

 

*首先應使用Injector/Carb Cleaner。

其強效合成的Polyether Amine清淨劑配方,能快速且有效除去因燃油燃燒不完全

所導致的淤積;包括噴嘴、化油器、進氣系統、燃燒室等部位的淤積,並恢復噴嘴的霧化效能。

 

*接著,建議使用GAS Plus。

讓燃油的燃燒更完全,以避免噴嘴霧化效能再次受影響。而其特殊的無灰份潤滑劑配方,亦能發揮潤滑汽缸上部及凸輪部位的效能,讓引擎馬力提昇、改善燃油經濟效益並減少廢氣的排放。

 

*最後,建議使用Formula 10。

其特殊的燃油系統調理劑摩擦改善劑配方,除能夠除清潔並保持進/排氣閥、噴頭及化油器的潔淨外,還能附著在汽缸璧的頂部,形成降低摩擦的保護油膜;以減少活塞環/汽缸頂部的摩擦與磨損。同時,對燃油系統(噴頭、化油器、燃燒室、進氣閥等部位),具優異的淤積控制效果;能強化引擎性能表現及加速順暢。因此,Formula 10除了讓燃油系統能獲致完整的保護外,更提昇了引擎馬力/性能表現,及最多能增加10% 的燃油經濟效益。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「No Smoke油精」含有較高比率的高密度聚合物含量;加入機油後,其增稠的效能比傳統市售的增稠劑(濃油精)更有效果。這意味著百達的「No Smoke油精」,能有效的減少機油耗損、降低廢氣排放及恢復引擎壓力。 

建議用於老車嚴重吃機油,或在換油週期內,機油耗損量在2公升以上的車輛;能有效減少機油耗損、降低廢氣排放及恢復引擎壓力。

另外,其在降低磨損及耐極壓效能表現上,亦比傳統市售的增稠劑(濃油精)具有更優異的表現。 

* 減少吃機油及廢氣排放。                             * 增加機油壓力。

* 恢復馬力及壓縮氣密性。                             * 改善引擎挺桿部位異音的情況。

* 減少引擎的磨損及各類淤積物的形成。             * 避免吃機油及減少火星塞污穢。

 

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

理論上,完整的燃燒過程後,其燃燒副產品應該只有二氧化碳及水。然而,在實際狀況下,是無法達成如此結果;因為,理論中理想的油/氣混合比14.7:1是不可能始終穩定維持。所以,引擎從啟動開始,其燃油系統;包括來自噴嘴/化油器、進氣系統、燃燒室等部位的淤積物就會逐漸開始產生。 

因此,各大汽車製造廠無不重視燃油系統的淤積狀況;因為,淤積物的不斷累積,終將導致引擎性能表現的低落、燃油經濟效益的降低及有害廢氣排放的增加。

同時,他們亦關切各石油公司為了符合環保要求,而大幅減少其燃油內清淨劑含量的情況;因為,這同時也降低燃油對車輛燃油系統原有的保護效能,並讓燃油系統逐漸產生各類的淤積物。

因此,適時添加燃油系統的清潔/保養系列產品,可有效降低/減少上述情況所導致的各類淤積;進而改善車輛的性能表現及降低/減少有害物質的排放。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BARDAHL百達油精的「C60-極性吸附終極配方」雖不會在更換機油時完全流失,但其效果會逐漸衰退;因此,建議每次換油時都應重新加入,以確保引擎能夠獲致完整的保護效能。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「Special Duty油精」特別適合炎熱及嚴苛駕駛情況使用;尤其是重負荷柴油引擎,例如,運輸車輛、卡車、巴士、船舶、發電機組。這是因為柴油引擎所產生的高熱與壓力/扭力,比汽油引擎還要更嚴苛;因此,柴油引擎更需要完整且有效的保護。 

「Special Duty油精」亦在義大利通過VOLVO FH-12柴油卡車200公里「無油駕駛」測試。另外,除了可以使用於汽油/柴油引擎外,亦特別推薦使用於現今各類的TDI/CRDI柴油轎車;這是因為柴油轎車在越野駕駛時,需要承受更高的溫度與壓力/扭力。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

*C60-極性吸附終極配方。

*通過1,330公里「無油駕駛」測試。

*改善軸承、凸輪及活塞的潤滑,可延長該些元件的使用壽命。

*避免引擎的閥座、凸輪及其它部位形成油泥及膠漆。

*增強引擎的馬力。

*維持引擎的性能表現如新。

*改善燃油的經濟效益。

*延長引擎的使用壽命。

*引擎的啟動更容易。

*維持機油黏度的穩定。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BARDAHL百達的SynPulsar-M系列有什麼特色?

SynPulsar-M SAE 5w30, 5w40, 5w50是全合成引擎機油,符合API SM/CF, ACEA A3/B4-07及C3-07歐規;除適合用於汽油引擎車輛外,亦推薦用於配置有DPF柴油粒子濾芯及 TWC三相觸媒裝置的TDI/CRDI柴油轎車。

另外,「C60-極性吸附終極配方」亦強化了其在下列效能的表現:

*降低摩擦及減少磨損。

*避免淤積物的沉澱及高度的氧化安定性。

*抑制軸承的腐蝕及損傷。

*提升引擎性能表現。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BARDAHL百達有哪些產品是以「C60-極性吸附終極配方」製造生產?

車輛引擎機油

四行程摩托車機油

SynPulsar-M SAE 5w30

SynPulsar-M SAE 5w40

SynPulsar-M SAE 5w50

SuperPulsar-M SAE 10w40

Pulsar-L SAE 10w40

Pulsar-J SAE 15w40

 

SynMoto 4 SAE 10w50

Super Moto 4 Synthetic Blend SAE 10w40

Moto 4 Plus SAE 10w40

Scooter Moto 4 SAE 10w40

Moto 4 Plus SAE 15w40

Moto 4 SAE 20w50

保護調理強化油精

 

B-1 Engine Treatment

B-2 Oil Supplement

KIWAMI Power Boosting

Special Duty

Tune Up & Flush

 

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通常,機油內的添加劑,從引擎啟動後,就開始被消耗,而逐漸降低其原本的保護效能。因此,必需透過定期的更換機油,讓其內新鮮的添加劑持續發揮保護效能;以確保引擎內重要元件不會產生異常的磨損。

研究顯示,引擎發生最大磨損的時刻,是在冷啟動的瞬間。而一般的機油,在引擎冷啟動時,原本附著在金屬表面的油膜,因受地心引力牽引的影響,會從金屬表面的凹凸鋒間流失;使得油膜無法完整保護引擎內重要元件,磨損進而逐漸產生。

BARDAHL百達油精內的專利極性吸附科技,能夠將油分子結構予以改變,使其帶有負電荷,如同磁鐵般的緊密附著在帶有正電荷的金屬分子上。如此,將可發揮減少磨損、摩擦及高溫的優異效能。同時,該帶負電荷油分子具特殊的「內聚力」作用,能夠有效的阻擋油泥淤積物,讓其無法附著於金屬表面。

BARDAHL百達油精更加入特殊的C60富勒分子;該C60富勒分子只會與機械部位相互滾動,而不會產生磨損。同時,其「奈米尺寸滾珠軸承」作用,能有效隔開兩金屬表面。因此,在極度嚴苛的操作狀況下,其絕佳的潤滑性、抗磨損及冷卻效能,更展現了終極的保護效能。

添加BARDAHL百達油精,除能夠強化機油性能表現外,亦能避免因添加劑效能衰退而造成的異常磨損;進而讓車輛獲致下列好處:

*更完整的引擎保護效能。

*維持引擎的性能表現如新。

*增強引擎的馬力。

*避免引擎內淤積物的沉澱。

*延長引擎的使用壽命。

*維持機油黏度的穩定。

* 改善燃油經濟效益。

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百達公司最具傳奇兩項專利配方

 

極性吸附配方(Polar Attraction

通常,引擎在活塞開始上下運動後,其電荷狀態將由原本的電中性轉變為「正電荷」。百達「極性吸附配方」是將一般的油分子結構予以改變,使其帶有「負電荷」;如此,這些帶負電荷的油分子,將如同磁鐵般吸附在帶正電荷的金屬分子上。

 

此時,金屬表面將形成一層細薄但強韌的潤滑油膜;可發揮減少磨損、摩擦及高溫的優異效能。同時,該帶負電荷油分子具特殊的「內聚力」作用,能夠有效的阻擋油泥淤積物,讓其無法附著於金屬表面。

 

C60極性吸附終極配方(Fullerene-Polar Plus)

1990年,百達公司強化了其"極性吸附"配方,而發展出更先進的"C60極性吸附終極配方"該配方除了仍保有之前"極性吸附配方"的各項效能外,更強化了其在抗磨損、降低摩擦、氧化安定性、軸承腐蝕抑制性及淤積控制性等的各項性能表現;這讓引擎獲致更完整而周全的潤滑保護;也讓引擎的使用壽命更長,行駛也更平穩。

 

該配方內含特殊的C60。這是由Mr. Harold KrotoMr. Robert CurlMr. Richard Smalley科學家們在1985年所發現。C60具封閉式籠形結構,是60顆的碳原子排列出12個正五角形與20個正六角形,且相互連接成酷似足球般的空心球體;也就是中空狀的碳分子球。這項偉大的發現,更在1996年榮獲該年度的諾貝爾化學獎。C60.png

 

C60的正式名稱為Fullerene富勒分子或Buckyball巴克球。其直徑為7.1,比奈米尺寸還小,且化學性質非常的穩定;即使在時速24,000-km速度下撞擊不銹鋼板,其結構也不會破裂分離。另外,C60強韌的中空球體結構及細微尺寸,具有「奈米分子般的球軸承」作用,能有效的隔開兩金屬表面;因此,在潤滑的運用上,C60具有絕佳的潤滑性與抗磨損效能。

 

 

通常,潤滑油本身具有化學反應的邊端,會附著在機械部位並產生化學反應;而導致本身分解變質及剝落。此時,將導致機械部位的潤滑不足,產生磨損而縮短設備的壽命。而C60其邊端並無懸垂的鍵結可以附著在金屬表面;因此,C60只會與機械部位相互滾動,而不會產生磨損。另外,C60的化學惰性特質,讓其不會與其他物質產生化學反應;可避免本身的分解變質。

 

 

潤滑油一般是以潑灑或噴濺至金屬表面的方式,以達到潤滑效果。然而,即使是最平滑的金屬表面,也還是有細微的凹凸峰;因此,潤滑油會從其間流失。此時,摩擦將產生,並且伴隨著高熱及磨損,最終導致卡死。C60能懸浮於凹凸峰間,並發揮其「奈米分子般的球軸承」作用;達到有效隔開兩金屬表面效果,進而能阻止摩擦、冷卻金屬及降低約40%的磨損。

 

通常,一般的抗磨損或抗摩擦的添加劑,只具有單層的保護層。而這單層薄弱的極壓保護層,在嚴苛負載情況下將被破壞,而無法達成保護效能。因此,百達公司運用C60在化學上特殊性,並配合其獨特的極性吸附科技,進而發展出具有三重保護的"C60極性吸附終極配方"

 

 

配方的三重保護中首先在金屬表面形成抗磨損的保護層,‚接著,其極性分子形成了第二道保護防線,以降低摩擦及阻止淤積物的沉澱。ƒ最後,C60獨特「奈米分子般的球軸承」作用,更在嚴苛操作狀況下,發揮了降低摩擦及減少磨損的終級保護效能。

C60三重保護圖.jpg 

 

百達公司獨特的"C60極性吸附終極配方"具有下列效能:

l 降低摩擦及減少磨損

l 避免淤積物的沉澱及高度的氧化安定性

l 抑制軸承的腐蝕及損傷

 

 

另外,從下列的一些測試也可證實百達產品的優異效能:

 

Falex Ring and Block

油(含Fullerene-Polar Plus

0.0136

油(不含Fullerene-Polar Plus

0.047

 

 

Timken

Timken

卡死負載

(愈大愈好)

四球極壓

卡死負載

(愈大愈好)

四球極壓磨損

微米@200kg

(愈小愈好)

-1

6 lbs.

220 kgs.

3,600

-2

31 lbs.

220 kgs.

2,900

-3

9 lbs.

200 kgs.

3,300

-4

11 lbs.

220 kgs.

3,300

油(含Fullerene-Polar Plus

31 lbs.

240 kgs.

2,450

 

L-38

80

5w-30

Fullerene-Polar Plus

%

%

29.5

12.5

58%

1,500 mg.

395 mg.

76%

 

 

 

活塞襯裙膠漆(10=潔淨)

8.2

8.9

8%

   活塞銷座區域膠漆(10=潔淨)

6.1

6.9

13%

   頂環溝淤積

34%

28%

18%

 

ekihou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()