在台灣,提供燃油的兩大供應者為CPC中油與台塑。以下為其所供應燃油的特性: 

CPC中油所製造的汽油,是屬於重組製程汽油;所提煉出來的油品是屬於高辛烷值汽油。由於芳香烴類成分較多,該化學結構呈環狀排列的物質,雖然爆發性良好,但該化學結構特性,較不易與大氣中的氧氣進行氧化(燃燒不夠完全,污染較嚴重)。故燃燒狀況會較台塑汽油差,且廢氣(一氧化碳)致癌物質較多。

台塑汽油的製程是裂解製程汽油,屬於輕組製程汽油;含較多的稀烴類不飽和碳氫化合物。因為該化學的結構特性,較容易與其他化學分子化合,故該汽油較容易跟氧氣進行氧化,因此霧化特性較佳(燃燒較完全)。但經過引擎燃燒過程之後,較易形成焦質而集結在噴油嘴與汽門。因此使用該公司之汽油,必須注重噴油嘴之清洗與燃燒室積碳清除。

CPC中油重組油:霧化性差,清潔性佳,馬力小。
台塑汽油裂解油:霧化性佳,清潔性差,馬力大。

以上為兩大公司生產汽油之差異性,雖然各有其優缺點,但都能以添加汽油添加劑來彌補先天缺點。歐美國家的政策,偏向鼓勵多使用汽油添加劑;以促進燃油燃燒完全、減緩油路系統老化、提升性能並留給後人更好的環境。因此,應該適時添加汽油添加劑,以完整保護燃油系統!!

創作者介紹
創作者 ekihou 的頭像
ekihou

百達世界 沒有摩擦

ekihou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 國家地堡有限公司
  • 機油添加劑給您不可思議感受--寧靜大師或天補劑
    新車永久免搪缸:10萬公里以下請用“寧靜大師”;舊車永久免搪缸10萬公里以上請用“天補”
    天補劑實例一:
    最近太太七代CIVIC於102年09月30日早上AM:06:30因金屬兩支水管破洞導致溫度高又行駛本田廠,經本田技師檢查後
    沒有縮缸、床墊也沒有受損,機油也沒有裂解損壞,本田技師說怎麼可能如此,太太告訴技師我有加天補劑,廠商說不會縮缸,真的神奇喔!
    天補劑實例二:
    昨日102年10月03日有位徐老闆說CRV-1/1999年五個月前購買加天補劑,前幾天風扇壞導致溫度高而熄火,檢查水箱也沒水,以為引擎縮缸了,等到冷卻後加水,竟然引擎可以發動,好像沒事停紅綠燈溫度又升,但行駛又正常了,到了服務廠檢查風扇壞而巳,服務廠老闆說怎麼如此,正常應該縮缸啊!徐老闆告訴服務廠老闆說當初購買天補劑添加時,廠商告訴我有加天補劑就不會縮缸,今天確實證明真的不會縮缸真的賺到,超神吧!超神吧!同時更換新機油又去廠商購買兩瓶天補劑,一瓶加貨車一瓶加CRV。

    寧靜大師實例一
    資訊來源台中市崧鶴汽車修護廠老闆0931-613931可查證:車主來自保險公司超級經理的愛車
    裕隆西米露3.0,自己水箱裂,水流光,竟然不知開回家約6.5公里,隔日檢查發現引擎內部感知器沒有怎樣,那有可能如此神奇,換水箱油沒換。(全球唯一能做到失水引擎不縮缸)

    寧靜大師實例二:
    二年前曾經加過“寧靜大師”車主:周先生0926-134303第一部車CIVIC在台中市大慶街與文心南路交叉口發生車禍,夜晚近23:00風雨天氣,車上女兒、妻子又身孕,車撞擊前VOLOVO車後保險桿,哇!前保險桿破水箱也破冒煙,周先生去問前方車主車輛說沒事,心想下雨又那麼晚,車齡16~17年壞就壞了,不管他開回去再說,大里仁化路約6~7公里,邊開邊高興,怎麼可能還可行駛,連被撞VOLOVO車主被超越還懷疑,真的平安回到家,隔日請維修廠牽回去維修,老闆更懷疑水箱破沒水與機油沒變質不用換,機件完全沒有受損,那麼神奇,連我開幾十年維修廠也沒見過,只換水箱與保桿,還有相當多件未呈現。

    周先生第二部車中華威力:
    引擎高溫四次,車完全沒有受損
    1.風扇馬達不動或運轉速度慢
    2.水箱破裂冷卻劑漏
    3.水龜(節溫器)無法開啟,水由副水箱溢出
    4.水幫浦鏽蝕損壞、水道鏽蝕阻塞
    引擎過熱而來導致汽缸床墊受損或者嚴重縮缸,不怕一萬;只怕萬一,花小錢省大錢,相信所有車主都可以接受的,事先做預防,事後免煩惱。

    ■產品特性
    1.馬力提昇15%
    2.省油市區15%,高速公路25%
    3.噪音降15dBA以上
    4.油溫降20℃以上
    5.油壓力怠速時由1.2kg/㎝2提昇 2. 5kg/㎝2
    6.排放臭味降100%
    7.加入後CO:0%、HC:10ppm以
    8.機油可行駛10000~20000公里更換,保證不變質,省一 ~ 三次保養
    9.免調汽門
    10.自動清積碳(火星塞超乾淨)
    11.自動清油焦泥
    12.油門更輕,引擎更順
    13.永不吃機油免搪缸散熱快、冷卻佳
    14.零磨擦
    15.車無力馬上變有力
    16.引擎轉速越高越安靜
    17.機件不磨損
    18.排氣更順,肺活量大增
    19.完全燃燒
    20.黑煙降低100%
    21.油封止漏、修護活化
    22.冷車好起動,點火順暢
    23.惰速抖動和共鳴、共振完全改善
    24.爆震15分鐘消除
    25.增加含氧量100%
    26.保護油品不酸化,不氧化、不裂解、不碳化
    27.水箱失水,引擎汽缸床墊片不會燒毀,可行駛
    28.完全修補汽缸壁與活塞刮痕、注孔等問題
    29.引擎內部油泥、積碳,不易附著永保乾淨
    30.馬力與扭力2500rpm瞬間完全輸出
    31.引擎三角依然可行駛且順暢
    32.引擎自動控溫功能,避免過熱受損
    33.點火更順暢
    34.速度60公里,可滑行1.2公里
    35.降低引擎工作溫度為20℃以上
    36.延長引擎壽命,不易縮缸
    37.怠速轉速降低約200~250rpm代表非常省油
    38.怠速正常750~800rpm降低在600rpm之間引擎相當平穩,不會抖動
    【使用方法】
    ◆需熄火注入,發動輕踩油門30秒轉速到2500~3000rpm,即可行駛
    ◆行駛中油泥清除會導致油燈亮、引擎大聲、踩油門變重,立刻更換機油濾芯(切記),持續重代表油底殼濾網髒清洗或更換
    ◆行駛中清油泥、清積碳,機油變濃會增加油耗,需更換後,即可完全省油
    ◆小貨車加一瓶、大貨車加二瓶

    國家地堡有限公司
    TEL:04-22630491
    FAX:04-22603472
    E-mail:strong.earth@msa.hinet.net
    台中市(402)南區福田三街302-1號